浙江理财超市

理财超市 > 投资资讯 > 正文

P2P一周动态追踪

2017-08-28 10:26:02  来源:菜鸟理财
    分享到:

  一周平台动态追踪如约而至,来看看你关注的平台有什么新动态。

  小微金融

  小微金融周均成交量稳定在1亿5000万左右,人气依旧,本周未出现负面舆情。

  平台目前待收27亿5000万左右,不过分解到每周待还额度不算太大。如到9月3日,待还约1亿左右,小于资金流入额,资金呈正向流入状态,资金链健康。

  平台目前还是大标为主,不过前十借款人贷款余额占比逐步下降,目前占比20%左右。

  但是产品的合规性确实是不小的问题,平台方回应之后会调整资产端,逐步以小标为主。希望平台能抓紧调整。

  除产品合规性差外未发现其他异常情况,坐等平台的下一步动作。

  塑如意

  塑如意上周负面舆情方面,有一篇质疑的文章,质疑点主要集中在成交量增速快、背景上强拉关系、商业模式以及银行存管四个方面。

  成交量增速快这点很难成立,毕竟塑如意有活期业务,所以成交总额这个数据本来代表性就不大。

  背景上强拉关系这点,地方政府官员去溜达溜达考察一下,平台展示在官网无可厚非,对平台和投资者来说都是有利无弊的事情。至于A、B轮投资上,平台无任何虚假宣传,菜导认为没什么问题。

  至于商业模式,塑如意菜导实地去了很多次,看上的其实就是它的商业模式,《评测丨代理塑料交易,稳赚11%的收益你愿意吗?》里也都写清楚了,立足于塑化行业供应链。

  最后银行存管的问题,平台定义塑如意为电商平台的衍生品而不是P2P,所以也就出现了银行存管的网贷平台名单里不会出现塑如意。

  说到风险菜导也来分析一下,其实平台目前真正的风险点在监管,也就是塑如意的定性问题。如果最后将塑如意定义偏向于电商的业务,风险会相对来说较低。

  但若被定义为网贷平台,那塑如意大多数业务也就没法做了。那我们接着来分析下最差的情况,塑如意被定义为P2P平台面临的情况。

  有两个方向:一是塑如意主动寻求转型,往正规的网贷平台方向走。二是塑如意业务全部喊停。

  目前的业务规模不大的情况下无论往哪个方向发展爆雷的可能性都不大,背后有环球塑化网、大易有塑,逻辑上讲最差的可能性也是良性退出。当然这是针对目前的态势来分析的,所以菜导认为塑如意短期风险不大。

  沃投资

  沃投资贵州银行存管正式上线,用户需在PC端或者微信公众号进行激活操作。PC端需下载贵州银行安全控件,过程可能会相对麻烦一些,可及时联系客服解决遇到的问题。

  截至目前,银承派、予财宝、沃投资均已成功上线银行存管,合规性更进一步。

  洋钱罐

  洋钱罐上周与华夏银行北京分行签署资金存管协议,平台未发现异常情况,短期风险不大。

  合众e贷

  合众e贷自上线短期消费贷后成交额增速较快,人气也有明显上涨,第三方数据显示目前平台上周成交量已达6000万左右。

  比起之前仅有车贷产品时成交量有了质的飞跃,目前由于消费贷产品上线时间不算太久,短期风险不大,之后的发展情况还需继续观察。

  由于访问人数增幅较快,偶尔系统会开点小差,平台技术人员也一直在努力维护提升系统承载力。其他未发现异常情况。

  钱帮主、E都市钱包等平台上周均未发现异常情况。本周追踪就到这里,下周见!

  平台追踪小技巧:登录菜鸟理财APP,点击“我的-我的偏好-偏好设置-P2P”,关注自己感兴趣的平台,菜导第一时间为你推送平台最新动态!

  本周P2P福利活动

  1、蜜蜂有钱:

  即日起至8月31日,累计投资≥3月标5000元以上,最高可以获得1314元现金。

  另外活动期间,累计投资额前10名的用户,即可获得由蜜蜂有钱平台赠送的情人节专属礼品一份。

  2、予财宝:

  即日起至9月3日期间,新老客户投资≥1月标5000元以上,最高可以获得800元京东卡,新客户还可以获得最高160元的红包返现。