浙江理财超市

理财超市 > 理财证券 > 正文

医药板块企稳回春 6龙头股接棒爆发

2017-08-01 10:03:23  来源:和讯股票
    分享到:
中新浙江网3月16日电

  昨日,医药板块结束调整,开启反弹走势,其中,卫信康、广济药业(000952,股吧)等涨停,此外亿帆医药、普莱柯(603566,股吧)等涨幅均超过8%。

  从医药行业基本面上来看,2017年1-5月医药制造业主营业务收入增长约11.9%,利润总额增长约15.7%,收入与利润总额增速分别较2016年同期上升1.91个、0.73个百分点,基本面企稳回暖,公募基金医药配置仓位相对合理,医药板块2017年市盈率30.42倍估值处于合理位置。

  消息面上,人社部要求7月底前完成目录增补调整,除青海、宁夏、四川及海南4省明确将在7月31日截止日期前正式公布增补目录名单,其他大部分省份调整工作低于预期。

  长城证券建议积极关注各省增补目录调整情况,未与人社部谈判成功的品种以及在上一版地方医保目录中被多个省份纳入地方增补目录的品种,在本次增补中最有机会入选,用药需求有望进一步加大,如生产血必净注射液的红日药业(300026,股吧)、注射用益气复脉的天士力(600535,股吧)等公司。

  根据当前的市场环境,东兴证券指出,即使资金偏好于周期以及煤炭有色等标的的行情下,前期表现较好的龙马标的也不会持续进行调整,在目前市场首选“低估值+确定性高成长”标的的情况下,调整中的龙马标的仍将是市场的追逐热点,重点推荐关注康美药业(600518,股吧)、丽珠集团(000513,股吧)、九州通(600998,股吧)、亿帆医药、京新药业(002020,股吧)、乐普医疗(300003,股吧)等。