浙江理财超市

理财超市 > 理财证券 > 正文

今日股市丨成长股仍是配置方向

2017-03-21 09:11:28  来源:菜鸟理财
    分享到:

  周一沪深两市围绕20日均线缩量震荡,尾市小幅上扬三大股指均对20日均线失而复得。

  上证指数报收3250.81点,涨0.41%;深成指报收10532.33点,涨0.16%;创业板指报收1953.82点,涨0.21%。

  两市成交4958亿元,明显缩量1046亿元。

  板块方面,煤炭、一带一路、次新、公路铁路、水利建设领涨;房地产、小金属、券商、网游领跌。

  消息面上,周末G20财长会议,放弃了长期以来坚守“自由贸易”传统,给出了一个“妥协”方案,特朗普的政策主张或占据优势。

  朝韩局势再度紧张,地缘政治风险或加剧,注意防范局部风险。

  从技术上而言,沪指和创业板昨天尾盘站上了20日均线。

  但作为春季行情的领涨指数沪深300和上证50却反抽失败,双双确认20日均线调头向下形成反压。

  若今天无法逆袭反包,则原则上,蓝筹风格的春季行情宣告落幕。

  另一方面,作为补涨指数创业板和中小板,短期回调之后或还有小幅反弹的空间。

  整体看,目前多空仍然分歧较大,后市配置重点仍要以优质成长股为主。