浙江理财超市

理财超市 > 理财新品 > 正文

第二批猴年纪念币来了,6月12日起可到银行预约

2016-05-26 14:44:33  来源:优顾
    分享到:

  中国人民银行发布的最新公告显示,6月12日起将启动2016年贺岁普通纪念币第二批次的发行。

  预约兑换时间为2016年6月12日至6月26日,已在中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行办理第二批次预约的公众可持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理兑换。

  现场兑换时间为2016年6月27日至6月29日。人民银行各分支机构将在6月20日公布各地承担第二批次现场发行工作的银行业金融机构及现场兑换数量。

  2016年猴年纪念币的面值为“10元”。第二批次共发行3.3亿枚,每人限兑10枚。

  据优顾小编了解,有的地方在猴年纪念币刚刚发行时,一些流动商贩以16—20元/枚收购,甚至曾被人炒到60元/枚。不过,两批次猴年纪念币将一共发行5亿枚,升值空间不大。