浙江理财超市

理财超市 > 理财评论 > 正文

如何利用马太效应 让你的资产成倍增长?

2017-03-08 14:09:16  来源: 和讯理财
    分享到:

  《圣经》里有个故事,讲的是有一个国王,远行前,叫来三个仆人,交给他们三人一人一枚金币,并吩咐道:“你们去做生意,等我回来时,再来见我。”

  等到国王回来时,国王又召见了这三个仆人,并检验成果。第一个仆人说:“主人,你交给我1枚金币,我已赚了10枚金币。”于是国王奖励了他10座城邑。

  第二个仆人报告说:“主人,你给我的1枚金币,我已赚了5枚。”于是国王便奖励了他5座城邑。

  第三个仆人报告说:“主人,你给我的1枚金币,我一直包在手巾里,一直没有拿出来。”国王听后,立即命令将第三个仆人的那枚金币赏给第一个仆人。国王还嘱咐道:“凡有的,还要加给他,叫他多余;没有的,连他所有的,也要夺过来。”

  这个故事告诉我们的就是马太效应。

  一旦你拥有的越多,你也就发展得越快,你拥有的越少,发展得也就越慢。换句话说,即是富人越来越富,穷人越来越穷,强者愈强

  一旦你拥有的越多,你也就发展得越快,你拥有的越少,发展得也就越慢。换句话说,即是富人越来越富,穷人越来越穷,强者愈强、弱者愈弱。说的就是马太效应。

  胡润的一份报告显示,全球最富裕的阶层只占全球人口的1%,而所占的财富却接近全球一半的财富量,而世界上99%的人口分配剩余的另一半资产。这个报告告诉我们,马太效应只会导致这个世界贫富差距越来越悬殊,富人越来越富有,而穷人越来越贫穷。

  为什么会这样?

  因为当一个人完成原始资本积累之后,他掌握的资源、财富、资金已经不可与昔日同日而语,越是资源多的人,越会吸引更多的资源找上门来,这是市场经济的基本规律。于是财富的积累成指数级增长。恰如前几天闹得满城风雨的“赵薇50倍杠杆收购万家文化”的新闻,很多人质疑赵薇是空手套白狼。但赵薇区区一弱女子,如何能套到这么一笔巨额资金?答案就在于她所掌握的资源、她的名气,以及身份地位。正是因为赵薇非一般女子,那些出资方才愿意凭她一张脸就敢借钱给她。

  而穷人如果想借上一笔巨资简直比登天还难,他们遭受的恐怕会是白眼和无情的嘲笑。马太效应可见一斑。如何利用马太效应,让你的资产成倍增长

  那么普通人如何利用马太效应使自己的资产成倍增长?

  理财师表示,首先你要做到提升自己。无论是在知识方面的提升,还是人脉方面的提升,你都要以最短的速度掌握最多的资源,积攒起人生的第一桶金。

  很多人说从0到10万是最艰难的阶段,而从10到100万则没有想象地那么难。因为从0到10万,你需要脚踏实地地去创造出财富,而有了10万之后你可以去做投资、去做理财,或者加一些杠杆赚来更多的10万。前者是苦干,后者是以钱生钱,哪个更简单?

  所以富人财富增长快的原因无外乎就是利用资本挣钱,以钱生钱。对于原始资本并不多的普通投资客而言,一些起步门槛低的小额理财平台就非常适合他们。或者投资一些理财产品,如和讯理财客钱包中首金普惠定向融资产品256号58期产品,年化收益达7.50%,相对风险较低,可以实现财富的保值增值。

  所以你知道穷人为什么穷了吗?因为只知道死存钱,不懂得做投资理财,不懂得利用杠杆。现在是时候改变你们的穷人思维了。