浙江理财超市

理财超市 > 理财规划 > 正文

27岁百万身价 用亲身经历告诉你如何积累财富

2017-07-13 10:00:35  来源:和讯名家
    分享到:

  本文首发于微信公众号:理财知识。文章内容属作者个人观点,不代表本网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  理财其实就是做人,发现最优秀的自己,拥有最真心的朋友,背靠着最和谐的家庭,你就是世界上最富有的人。

  1.对自己进行投资

  这是最大最大的投资,当然收获也是最为丰盛的。艺不压身,这句话非常有哲理。朋友今年27岁,可是毫不夸张地说,他已经具有了百万的身价,但是每一分钱都是干干净净的,每一分钱都是具有智慧和辛劳。<<<马上领取现金红包>>>

  而他5年前还是一个穷小子,没有任何的背景,不认识任何人,每个月的工资只有区区几百元,他是如何实现这个突破和超越的?最重要的一点就是培养自己的无可替代性,也就是说把自身最具有优势的优点无限的发挥。

  一个不善言辞的人即使花费了10年的时间,收获的也是一个普普通通的语言能力,很难成为一个演说家,如果不在意自己的短处,也许反而成为了哲学家,句句经典,字字珠玑。

  他最重大的突破就是把自己的长处发展到极限,选择了最适合他的优点的职业,同时,不断的提高和超越,尽管不是非常地在意文凭和证书,但是自己的专业范围内的证书和文凭,几乎都囊括了。

  我对他的口头禅感触很深:

  我们最开始都是用时间换金钱,但是最关键的时候我们要用金钱换时间。

  能够节约时间的方法一定要用到极致。

  所有的活动和安排几乎都要经过统筹方法进行,因为时间是有机会成本的,就像最广为人知的:如果比尔盖茨掉了2000块钱,是否去捡?尽管这几乎是个笑话,但是就算是普通人也是有时间价值的。

  比如说每个月的工资是10000,平均每个工作日就是454元,每个小时57块钱,如果需要花费10分钟从工行的网点取款,就不如花两块钱的手续费从你身边最近的银行取款。

  最好用网上银行,把所有浪费时间的水费电费等等统统的自动转账,很多人都以为上班的是老板的时间,自己偷偷的浪费一点好像还赚到了,很为自己的小聪明得意。

  其实不然,从另外一个角度着想,老板承担了经营的风险,为你提供了非常好的舞台,你只要贡献你的时间,只要用心去做,你得到的是将要伴随你一辈子的经验。

  当然如果真的是一杯茶,一张报纸的经验估计不值一文,很多时候就是在非常努力的工作中才能得到工作的成就感和发现并积累自己的独门绝技。

  有时候在工作的打拼中会结识很多志同道合的朋友,认真的人是最可爱的,具有一种巨大的感染人的力量,这些人脉和支持对于你未来的成就将会起到了巨大的不可估量的推动力。

  我曾对他的2005年的开销作了一个系统的统计,在有关学习的投入中几乎占到了三分之一,包括各种国外资格证书的考试费用,学驾照,练习口语,等等。

  2.买房买车要冷静

  他买房了,不过因为下定决心的时间比较早,所以现在房产增值比较多,差不多到了60%,不过因为是自住,就算是增值也不可能变现,所以就不算入个人的资产。

  在这里提醒有贷款朋友一句,如果你有时间的话最好花费2分钟的时间用一下提前还贷的公式测算一下,看看是不是需要提前还贷。

  到现在为止,他还是坚持一定不买车的计划没有动摇,一方面时间比较紧张。

  所以宁愿在出租车上小憩,或者构思一个新的计划,或者什么都不想让脑袋空白休息休息,也不愿意一边开着车,一边看着北京车窗外密密麻麻的堵车场景着急上火。

  而且非常多的朋友都因为开车所以脾气变得很急躁,就算是公认的淑女开了车也马上变成了野蛮女友。

  最重要的是,现在满大街都是刚刚出道的马路杀手,而出租车司机几乎都有5年以上的驾驶经验,而且再也不用考虑修车,洗车,交养路费等等琐事。

  3.培养自己的运动爱好

  很多时候身体是革命的本钱,但是就是因为年轻所以很容易就忽略。

  所以基本上每周都要进行2-3小时的运动,运动的方式方法不限。

  最好是羽毛球或者足球之类的,运动量刚刚好,出出汗,发泄一下心里的压抑。

  同时还可以有很多的朋友相伴,在运动中巩固良好的人际关系,很容易就营造了一个积极拚搏向上的环境。

  所以把运动列入理财之说,是因为突然发现原来运动也是奢侈的。

  如果到体育场馆运动的话,再加上朋友聚餐,几乎是1000元左右/月,如果实在没有条件,也可以让运动变成下班以后骑车或者散步回家,还可以节约路费。

  4.家庭关系要处理好

  家庭和谐才能够义无反顾的为事业拼搏,就算是最精明的人也一定不要算计家人,算计在家人之间就是双刃剑,因为是最亲近的人所以伤的最深。

  在家人之间,难得糊涂是最好的良方。

  很多时候想想,你努力工作认真生活的原动力不就是让家人幸福吗?

  所以,在家人之间一定要分享为上,让大家分享你的快乐和悲伤,学会一起去面对。

  有条件的话,每年组织一次到两次旅游,或者就纯粹的度假,让心灵放轻松。

  父母年龄大了,能够和父母在一起共享天伦的时间其实很有限,最多也就是20年了。

  在人生中也就是短短的一瞬间,曾经有个朋友感叹,父母之情只是今生没有来世,我们这一辈子欠得最多的就是父母养育之恩。

  所以能够参与到家庭之乐,一定不要轻易的让“忙,没有时间”堵上父母子女的心。

  在理财这里提到的原因就是你如果愿意的话,可以平时买点小礼物,或者到你们向往已久的地方充充电,给自己心灵一个支点,让渺小得我们也重新拥有翘起地球的信念。

  理财的路是一步一步的,给自己设定好目标,然后一步一步的往前走,达到了每个小的目标奖励自己奖励家人。

  文章来源:微信公众号理财知识